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Quarkstollen

Bilder und Fotos. Bilder und Fotos

und hier das Rezept:

200g Weizensauerteig (Milchbasis)
250g Magerquark
1 Ei
1 EL Butter
1EL Zitronensaft
150g Zucker

cremig rühren und mit

400g Mehl
100g gemahlene Nüsse
50g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
1 Vanillezucker
Salz
1 Päckchen Früchtemix, Orangeat o.ä.
1 handvoll Rosinen (da ich keine mag, ist der abgebildete Stollen ohne gebacken)

zu einem geschmeidigen, klebfreien Teig verkneten

in eine Kastenform füllen oder als Laib formen und ca. 3Std gehen lassen, bis er deutlich gewachsen ist.

1 Stunde bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

 

Damit sich die Heizkosten lohnen, backe ich gleichzeitig immer ein Brot mit.

Heute ist´s ein Sesambrot aus den restlichen Stollenzutaten:

200g Weizensauerteig
250g Magerquark
50ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
400g Mehl
3 EL gemahlene Haselnüsse
3 EL Sesamkörner

Zubereitung wie beim Stollen

 

9.12.07 10:29
 



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